Предлагаемые услуги:

Помогайте вместе с нами!
Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Карта наших объектов

Обратный звонок

Неудобно звонить или не смогли дозвониться? Оставьте Ваши контакты и мы сами свяжемся с Вами!

 

notarius1

 

visa



       

Новости компании

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,25%l

Совет директоров Банка России 27 октября 2017 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 8,25% годовых, говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Совет директоров отмечает, что инфляция остается вблизи 4%. Отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. Экономика продолжает расти. Инфляционные ожидания остаются повышенными. Их снижение остается неустойчивым и неравномерным. Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. С учетом этого Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет оценивать баланс рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции вверх и вниз от цели, а также динамику экономической активности относительно прогноза. Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 15 декабря 2017 года.

Напомним, Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% в декабре 2014 года, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Однако, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики, совет директоров Банка России уже в конце января 2015 года принял решение о снижении ключевой ставки до 15% годовых. После этого Центробанк еще несколько раз снижал ключевую ставку. Последнее снижение – до 8,5% - было в сентябре текущего года.

Повышение ключевой ставки в декабре 2014 года спровоцировало резкий рост ставок по ипотеке в стране: в Сбербанке минимальная ставка составила 14,5% годовых в рублях, а коммерческие банки предоставляли ипотеку под 18-20 и более процентов. Чтобы поддержать рынок, правительство РФ в марте 2015 года запустило программу субсидирования ипотечных ставок на первичном рынке, которая завершилась в марте текущего года.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень ранее отмечал, что ипотека пока работает без «допинга», однако, в случае необходимости, власти готовы возобновить программу льготной ипотеки.

По последним данным Центрального Банка, средневзвешенная ставка по ипотеке в августе уменьшилась на 0,36 п.п., до 10,58%.

Смотрите также снять квартиру Сергиев Посад и ипотека в Сергиевом Посаде