г. Сергиев Посад, г. Дмитров,
г. Мытищи, г. Пушкино, г. Королев, г. Хотьково, г. Лобня
без выходных
8 (499) 322-13-05
8 (925) 187-31-14
8 (926) 556-71-67
8 (800) 550-37-30
Русский центр недвижимости и права "Градомиръ"

Предлагаемые услуги:

Карта наших объектов

Обратный звонок

Неудобно звонить или не смогли дозвониться? Оставьте Ваши контакты и мы сами свяжемся с Вами!

 

notarius1

 

visa

                                                                                                                 

Новости компании

Новое в законодательстве о выкупе земли собственниками зданий, находящихся на данных земельных участках

Собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков.

Граждане и юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом РФ.После 01.07.2012 года выкуп земельных участков собственниками находящихся на них зданий, строений и сооружений, а также переоформление в собственность права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком будет осуществляться за стоимость, установленную органами государственной власти или местного самоуправления в пределах их компетенции, установленной статьями 9, 10, 11 Земельного кодекса РФ, но не выше их кадастровой стоимости.

Попытки оформления земли в собственность через «службу одного окна» в общем порядке во многих случаях не дают положительных результатов, что объясняется не только загруженностью административного аппарата, но и несовершенством существующей документации по планировке территории.

Учитывая данные обстоятельства, разработка проекта межевания квартала с целью обеспечения необходимых оснований для формирования надлежащих границ участка, может стать важнейшим этапом в перечне мероприятий по приватизации земли в Московской области.

Также отдельным направлением работ может явиться легализация (устранение) самовольно возведенных объектов на участке, уточнение существующих границ, в случаях, если участок уже сформирован и предоставлен на каком-либо праве.

Приватизация земли в соответствии с действующим законодательством платная.

Учитывая все существующие на сегодняшний день сложности, нами предлагается комплексный подход к оформлению прав на земельные участки, расположенные на территории г. Сергиев Посада, Пушкино, Мытищи, Дмитров и их районов.

Наша компания предлагает услуги по сопровождению выкупа земли собственниками зданий. Мы готовы взять весь процесс в свои руки, бесплатно проконсультировать Вас по всем возникающим вопросам.

Приобретение земельных участков собственниками строений, находящихся на данных земельных участках включает в себя:

- проведение правовой экспертизы документов, предоставленных заказчиком с целью определения их соответствия требованиям законодательства РФ, а также определения плана выполнения работы;

- формирование земельного участка (установление и согласование границ земельного участка и его постановка на государственный кадастровый учет);

- подготовка пакета документов, необходимого для издания распорядительного документа и предоставления земельного участка, занятого объектом недвижимости, в собственность, их правовое сопровождение выкупа земли в органах государственной власти и органах местного самоуправления;

- сопровождение заключения договора купли-продажи земельного участка;

- проведение государственной регистрации права собственности на земельный участок.

а также решение всевозможных сопутствующих выкупу земли вопросов, таких как:

- устранение наложений границ с соседними земельными участками, при наличии земельного участка, поставленного на кадастровый учет, содействие в разработке проекта межевания квартала;

- решение вопросов, связанных с наличием на выкупаемом земельном участке самовольных строений;

- содействие в увеличении площади земельного участка.

В результате Вы получите:

- решение органа власти, уполномоченного распоряжаться земельным участком, о предоставлении земельного участка на праве собственности;

- договор купли – продажи земельного участка;

- свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок (в случае приобретения земельного участка на праве собственности);

- кадастровый план земельного участка, содержащий сведения о праве собственности земельного участка, а также об объектах недвижимости, расположенных на земельном участке.

Срок выполнения работ составляет от 5 месяцев в зависимости от объема выполняемых работ.

Первичная консультация юриста бесплатно. Запись на консультацию по тел: +7 496 551-33-63

Постановление № 639/16 от 2 мая 2012 года «Об установлении цены продаж земельных участков, находящихся в собственности Московской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 мая 2012 г. N 639/16

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ГРАЖДАНАМ

И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ В СОБСТВЕННОСТИ ЗДАНИЯ,

СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТАКИХ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом"О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Законом Московской области"О регулировании земельных отношений в Московской области" Правительство Московской области постановляет: 1. С 1 июля 2012 года установить цену продажи земельных участков, находящихся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена, гражданам и юридическим лицам, имеющим в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на таких земельных участках, в размере, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, равном:

1) трем процентам кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков: относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения; относящихся к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства (использования); вне зависимости от категории земель с разрешенным использованием для жилищного строительства (включая индивидуальное жилищное строительство), ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (включая индивидуальное гаражное строительство);

2) пятнадцати процентам кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

2. В случаях, установленных пунктом 2(2) статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", цена продажи земельных участков устанавливается в размере, равном двум с половиной процентам кадастровой стоимости земельного участка.

3. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", а также его размещение на официальном сайте Правительства Московской области.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пархоменко И.О.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

 

Смотрите также кадастровая выписка о земельном участке

Смотрите также снять квартиру Сергиев Посад и ипотека в Сергиевом Посаде