Предлагаемые услуги:

Карта наших объектов

Обратный звонок

Неудобно звонить или не смогли дозвониться? Оставьте Ваши контакты и мы сами свяжемся с Вами!

 

notarius1

 

visa

                                                                                                                 

Новости компании

Минэкономразвития предлагает продлить "дачную амнистию" до 2018 года

Минэкономразвития поддержало идею продления "дачной амнистии". Свою точку зрения ведомство изложило в официальном отзыве на законопроект, который Госдума планирует рассмотреть на заседании 20 февраля, пишет "Российская газета". Амнистию хотят продлить до 2018 года.

"В сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года", - говорится в отзыве МЭР на законопроект о продлении срока действия амнистии.

По мнению специалистов Минэкономразвития, в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы населения, упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства вполне может действовать еще три года - до первого марта 2018-го.

"Дачная амнистия", напомним, начала действовать в сентябре 2006 года. Завершить ее планировали в 2010 году, но к этому времени, по данным Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15 процентов владельцев дачных участков - около 2,5 миллиона человек.

Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет. То есть закончиться "дачная амнистия" должна в этом году, 1 марта.

Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. По итогам прошлого года в упрощенном порядке было зарегистрировано 867 908 прав на недвижимость. За 12 месяцев 2013 года этот показатель составлял 842 574 права. Такие данные приводит Росреестр.

Дачная амнистия позволяет зарегистрировать индивидуальный жилой дом (до трех этажей и для проживания одной семьи) по упрощенной декларации, в произвольной форме и даже от руки. Также для регистрации таких построек не нужно получать разрешений муниципальных властей на ввод жилья в строй.

Смотрите также снять квартиру Сергиев Посад и ипотека в Сергиевом Посаде