Предлагаемые услуги:

Помогайте вместе с нами!
Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Карта наших объектов

Обратный звонок

Неудобно звонить или не смогли дозвониться? Оставьте Ваши контакты и мы сами свяжемся с Вами!

 

notarius1

 

visa



       

Новости компании

Принят новый закон о государственной регистрации недвижимости

На смену действующему закону о регистрации недвижимого имущества (Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ) приходит новый (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"). Государственная регистрация недвижимости в целом стала доступнее и проще.
Так, будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости – в его состав войдут:
 
• кадастр недвижимости;
• реестр прав на недвижимое имущество;
• реестр границ зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, территорий опережающего социально-экономического развития и т. п.;
• реестровые дела;
• кадастровые карты;
• книги учета документов.
Предусмотрено, что реестр ведется исключительно в электронной форме. Уничтожение внесенных в него сведений не допускается: если они претерпели изменения, ранее внесенная информация должна быть сохранена. Реестровые дела могут по общему правилу тоже будут создаваться в электронной форме. Исключение составляют случаи, когда заявитель представил бумажные документы, а их оригиналы не хранятся ни в одном государственном или муниципальном органе: в этой ситуации реестровое дело будет существовать в бумажной форме.
Вдвое сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество: с 10 рабочих дней (п. 3 ст. 13 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") до пяти независимо от того, в бумажной или электронной форме были представлены документы на регистрацию. Аналогичный срок установлен и для осуществления государственного кадастрового учета. Если заявитель воспользовался услугами МФЦ для регистрации своего права на недвижимость, срок регистрации будет продлен до девяти рабочих дней (в случае с кадастровым учетом – до семи рабочих дней). Если требуется и осуществление кадастрового учета, и регистрация прав, все эти действия должны быть совершены в течение 10 рабочих дней (12 при направлении заявлений через МФЦ).
Уточнена также ответственность Росреестра за нарушение правил регистрации прав на недвижимость – например, за утрату или искажение сведений, незаконный отказ в осуществлении регистрации, необоснованный отказ в предоставлении выписки из реестра и т. п. При этом, если нарушение было допущено по вине иного органа или, например, кадастрового инженера, Росреестр сможет предъявить им регрессные требования.
Закон вступит в силу с 1 января 2017 года, за исключением ряда положений.
Русский центр недвижимости и права «Градомиръ» готов оказать Вам услуги по государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, постановке на кадастровый учет, получению кадастрового паспорта. Специалисты нашей компании подробно проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам. Расскажут Вам какой пакет документов необходимо подготовить для подачи заявления в уполномоченные органы
 

Смотрите также снять квартиру Сергиев Посад и ипотека в Сергиевом Посаде